Barème d’évaluation forfaitaire de l’avantage en nature « nourriture » pour 2021
L’évaluation forfaitaire de l’avantage en nature s’établit comme suit pour l’imposition des revenus de 2020 et de 2021.
|
Montant 2020 |
Montant 2021 |
||
Par repas |
Par jour |
Par repas |
Par jour |
|
Cas général (salariés, dirigeants et agents publics) |
4,90 € |
9,80 € |
4,95 € |
9,90 € |
|
1 Minimum Garanti (MG) : soit 3,65 € |
2 MG : soit 7,30 € |
1 MG : soit 3,65 € |
2 MG : soit 7,30 € |
Remarque : Cantine ou restaurant d’entreprise : la fourniture de repas dans un restaurant d’entreprise, géré ou subventionné par l’employeur, moyennant une participation des personnels, constitue pour ces derniers un avantage en nature, à raison de la différence entre le montant du forfait avantage nourriture et le montant de la participation personnelle de l’agent. Toutefois, lorsque la participation de l’agent est au moins égale à la moitié de l’évaluation forfaitaire, l’avantage est négligé.
Source :